学院党委开展《习近平谈治国理政第四卷》第八次学习
发布日期:2022-11-28     阅读次数:

202211288:00,学院召开党委理论中心组学习会。会议采取线上线下的方法,学习了《习近平谈治国理政第四卷》第八次学习。院党委委员和各支部书记参会,会议由院党委书记刘庆言主持。

会上,院党委副书记叶健带领大家集中学习了《习近平谈治国理政第四卷》之七《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》内容,大家分别结合工作实际交流了学习心得体会。

刘庆言作学习总结讲话,强调要深刻领会“构建新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划”这一重要论述,结合学校和化材院实际提出了三点要求:一是要健全全方面培养、引进、用好人才的制度和措施,打造面向新时代奋发有为的科研团队与科研平台;二是要坚持“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”,鼓励教师积极参与学校科技特派团、支农助农专家队伍,为实现农业农村现代化、推进乡村振兴建功立业;三是学院要坚持问题导向,多谋师生之利、多解师生之忧,努力提高为师生办实事解难题的能力,增强师生安全感、获得感和幸福感。

供稿:廖超    审核:刘庆言