副院长卢丽敏教授为研究生支部党员讲授专题党课
发布日期:2024-10-11     阅读次数:

2024年10月10日,为进一步加强党员纪律教育,提高党员的纪律意识和规矩意识,研究生支部在214会议室召开了党员大会,邀请学院党委委员、副院长卢丽敏教授为研究生支部党员讲授题为《全面从严治党-永远在路上》的专题党课并学习了《中国共产党纪律处分条例》,会议由研究生党支部书记黄喜根主持召开,组织委员王艺霖和全体学生党员参加,积极分子列席。

会议伊始,卢丽敏教授阐述了深刻领会全面从严治党的基本要求和重大意义,

强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。他指出,作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,确保党的纯洁性和先进性;研究生务必做到科研诚信,这是最起码的纪律,要系好人生第一粒纽扣。

在学习过程中,党员们积极互动,认真讨论。大家纷纷表示:通过学习,更加深刻地认识到作为一名共产党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到言行一致、表里如一;以此次学习为契机,不断深化对党的纪律的认识,切实增强遵守纪律的自觉性和坚定性,今后将结合自己的学习和工作经历,认真贯彻落实条例精神,确保党的纪律得到有效执行。

供稿:王艺霖  审核:刘庆言