校纪委书记刘斯龙一行到我院开展专题调研
发布日期:2024-10-10     阅读次数:

2024年10月9日14:30,校党委委员、纪委书记刘斯龙在校纪委综合办公室主任胡永华、副主任皮芳辉的陪同下,来到我院开展全面从严治党暨党风廉政建设专题调研,学院领导班子成员参与调研座谈会。

会上,学院党委书记刘庆言代表班子详细汇报了学院学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述的情况、学院全面从严治党及党风廉政建设的开展情况,并对学校纪委党风廉政建设工作提出建议。班子成员分别结合工作实际汇报了个人履行一岗双责的情况。

刘斯龙对学院领导班子开展的工作和学院取得成绩给予充分肯定,并就学院进一步加强全面从严治党和党风廉政建设工作作出指导:一是要继续深化对全面从严治党的认识,牢牢抓好“第一议题”和政治谈话等重点任务的落实;二是要继续提高对一岗双责的理解,深刻把握处理政治与业务互通共融的方法论,避免出现“两张皮”现象;三是要紧盯高校领域高发易发共性问题,重点防范违规吃喝、收受学生或家长礼品问题和违规兼职取薪、违规经商办企业两类问题。

刘庆言代表班子作表态发言,明确学院领导班子接下来将认真贯彻落实好刘斯龙书记的指导意见,充分发挥“头雁效应”,进一步抓牢抓实学院全面从严治党和党风廉政建设工作,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

供稿:廖超  审核:刘庆言