理学院开展“三严三实”专题教育党课
发布日期:2015-07-08     阅读次数:

73下午,按照学校开展“三严三实”专题教育实施方案的要求,根据学院工作安排,理学院在党员之家组织开展了“三严三实”专题教育党课活动,全院教职工党员听取了党课。党课主讲人为学院党委书记彭小波。

彭小波书记以《认真领会“三严三实”的精神和要求,做一名知行合一的党的好干部》为题讲授专题党课,并传达校党委曹书记在中心组学习会上的讲话精神和报告的主要内容,引导全院教职工党员学习贯彻“三严三实”的精神和要求。彭书记的党课内容分为三个部分,即一是介绍“三严三实”提出的历史背景和时代精神;二是在行动上如何落实“知行合一”;三是从六个方面初步查摆工作中存在的“不严不实”问题,即学院办学及发展定位问题、教育教学质量问题、科研平台建设问题、人才引进与培养问题、学科建设问题及党建工作创新问题,并且分别提出了解决问题的办法和要达到的预期目标。

在党课讲述之后,彭书记要求全院教职工党员要以开展“三严三实”专题教育为新起点,进一步深化作风建设,以践行“三严三实”的新作为,推进学院科学发展,为有特色高水平大学建设做出新的贡献,做一名党的好儿女好干部!(理学院办公室)