学院党委组织观看电影《我和我的祖国》
发布日期:2019-10-18     阅读次数:

为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训工作,庆祝新中国成立七十周年,激发师生党员爱国主义自豪感和责任感,1016日,学院党委组织师生党员集中观看了电影《我和我的祖国》。

电影取材于开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排“三连冠”、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号返回舱成功着陆、抗战胜利七十周年阅兵等七个历史性经典时刻,演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,聚焦于普通人的默默付出,更见证了中华人民共和国从成立到辉煌的伟大历程!聚集大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,引起了全体党员的共鸣。

观影结束后,大家深有感触,纷纷表示,要向一代代艰苦奋斗的前辈学习,将爱国主义融入到平时的工作和学习当中去,自觉增强使命感和责任感,立足实际,砥砺前行,为把学校建设成有特色高水平农业大学贡献自己的力量。

供稿: 廖超     审核: 周阳