理学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座
发布日期:2019-10-15     阅读次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展,强化、巩固师生党员学习效果,1015日,理学院党委邀请政治学院廖运生副教授为全院师生党员作了一场题为“‘情怀要深’:做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者”的专题辅导报告。

报告中,廖教授旁征博引,运用多个实例,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一核心内容,从三个方面阐述了“情怀要深”的具体体现。一是体现在总书记提出的“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的理念是深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙;二是体现在以习近平同志为核心的中央以上率下坚决打赢脱贫攻坚战的行动中;最后是体现在新时代农林高校的教师要以“强农兴农”为己任的使命担当中。

听完报告后,大家纷纷表示,本场报告对于深入学习、了解习近平新时代中国特色社会主义思想有很大帮助。要牢记总书记对于全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为把学校建设成有特色高水平农业大学作出自己的贡献。

供稿:理学院 廖超    审核:周阳