校党委书记黄路生指导我院民主生活会
发布日期:2021-01-19     阅读次数:

校党委书记黄路生指导我院民主生活会

115日,我院党委领导班子召开2020年度民主生活会,校党委书记、中科院院士黄路生莅会指导。会议由学院党委书记周阳主持,校纪委综合办公室副主任刘娜及理学院党委领导班子全体成员参加会议,副院长黄长干列席会议。

会上,周阳介绍了本次民主生活会前的准备情况,代表学院党委领导班子做了深刻剖析发言,深挖了问题产生的根源并提出了针对性的整改措施。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,学院领导班子成员分别从五个方面进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

黄路生充分肯定了本次民主生活会的成果,并对理学院十四五期间乃至更加长远的发展提出了三点意见:一是要明确学院办学方向,结合实际找准学院发展定位;二是党委要切实做好履职尽责,旗帜鲜明地做好意识形态工作和思想政治建设工作;三是要将党的建设和业务建设融为一体,不能出现“两张皮”现象。

刘娜对本次民主生活会进行了点评,她认为本次民主生活会达到了“团结-批评-团结”的预期效果,但也指出了存在的不足。学院党委要贯彻好黄路生书记的指示,制定好整改措施,针对性开展各项工作。

供稿:理学院 廖超    审核:周阳