学院党委组织学习习近平总书记赴吉林考察调研重要讲话精神
发布日期:2020-07-30     阅读次数:

学院党委组织学习习近平总书记赴吉林考察调研

重要讲话精神

730日,学院党委召开理论中心组学习会议。会议由学院党委书记周阳主持。

会上,党委书记周阳领学了习近平总书记赴吉林考察时深入农村、社区、科技园区、企业,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记此行恰逢第二季度中国经济“瘦V”反弹,“十四五”规划提上日程的重要节点,调研农业生产、企业发展和社会治理等内容,可谓主题鲜明、有的放矢。

周阳在主持学习时强调,总书记在此次吉林考察调研期间心系农业农村发展,特别强调粮食安全和农业现代化,对于作为涉农高校教育工作者的我们具有重大的启示意义。全院所有教职工要牢记总书记的要求,立足农林高校实际,继续坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,扎实把学生培养成为知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保粮食安全、打赢脱贫攻坚战及推进乡村全面振兴贡献自己的力量。

供稿:廖超     审核: 周阳