研究生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育
发布日期:2019-10-22     阅读次数:

20191021日中午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,理学院研究生党支部书记文阳平以“不忘初心、牢记使命,共产党人的奋斗目标和行动指南”为主题作了专题讲座。

讲座中,文阳平从主题教育的总要求、“不忘初心、牢记使命”的历史继承、不忘初心、牢记使命面临的挑战、做到“不忘初心、牢记使命”的关键因素以及做到“不忘初心、牢记使命”的核心因素是勇于自我革命等五个方面为大家生动形象做了阐述。

讲座结束后,大家更加深刻地了解了历史继承下的初心和使命—“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,也更充分的意识到“不忘初心、牢记使命”不是一个响亮的口号,不能只停留在口头上,要将理论与实践结合,要用行动去践行!大家纷纷表示,要将党的初心和使命转化为具体的目标和任务,向优秀的党员代表们学习,结合自身科研领域特色将初心和使命落到实处!

供稿:研究生支部 黄婷    审核:周阳   编辑:廖超