研究生支部联合研究生团支部 开展“青春心向党,学史励初心”党团主题日活动
发布日期:2021-11-08     阅读次数:

研究生党支部联合研究生团支部

开展“青春心向党,学史励初心”党团主题日活动

20211030日,化学与材料学院研究生党支部联合研究生团支部赴南昌“小平小道”开展“青春心向党,学史励初心”主题日活动,全院研究生党员、入党积极分子和团员参加。

同学们先后参观了小平小道陈列馆、革命史迹浏览区、小平铜像、小平车间、艰难岁月展厅、邓林摄影展厅、车辆陈列展厅。陈列馆内讲解员讲述了小平同志如何在艰苦的生活环境和艰难的精神困境中依然保持着乐观的心态,思考国家和民族的未来。面对着“小平车间”中使用过的锉刀,螺丝刀和老虎钳,同学们也深刻体会到了工人阶级的钢铁意志。走在这一段小路上,无时无刻不在感受着伟人的脚步,作为新时代青年,我们应该向邓小平同志学习,努力拼搏奋斗,磨砺自身意志,用青春书写出华丽的篇章,以实际行动为中华民族的兴旺发达贡献自己的智慧和力量。

下午,同学们在研究生教室集中再次观看庆祝建党100周年大会盛况录像,学习中国共产党人伟大精神谱系中“改革开放精神”。大家一致认为我们要珍惜现在的幸福生活,在今后的学习与工作中不惧困难,发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供稿:研究生党支部、团支部 审核:周阳