化学与材料学院党委:多措并举,深入学习习近平总书记 七一重要讲话精神
发布日期:2021-10-29     阅读次数:

学院党委:多措并举,深入学习习近平总书记

七一重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。9月至今,学院党委精心谋划,开展了系列学习教育活动,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神学习及党史学习教育向纵深推进。

以上率下先行一步,当好学的示范

928日,学院党委书记周阳以“庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习”为题为学院全体师生上了一次专题党课,系统回顾了中国共产党百年光辉历程,围绕伟大建党精神及中华民族伟大复兴的“九个必须”进行了深入解读。1019日,学院党委副书记叶健以“落实立德树人根本任务,中国共产党普通高等学校基层组织工作条例解读”为题,向学院全体师生党员全面细致地解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文。经过两次思想的洗礼,师生党员们对总书记“七一”重要讲话精神有了更加深入的了解,对于高校中基层党组织的工作有关规定也有了更深刻的认识。

革新思路创新手段,下足学的功夫

为取得更加良好的学习效果,学院党委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同开展灵活多样、党员群众喜闻乐见的活动结合在一起,用好爱国主义电影等红色资源,推动“七一”重要讲话精神深入人心、落地生根。

1027日,学院党委组织全体师生党员观看电影《长津湖》,重温红色岁月,缅怀革命先辈。3个小时的观影体验,师生党员们被志愿军战士忠贞爱国、视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命意志所感动震撼,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后大家一致表示,要铭记历史,继承和弘扬好抗美援朝精神,在今后的工作学习中进一步坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,敢于攻坚克难,为我校开启有特色高水平大学建设新征程贡献力量。

以点带面层层推进,兴起学的热潮

学院党委下属各党支部在认真贯彻落实上级部署之余,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神融入支部活动中,将理论学习内容进行更加广泛的传播。

1025日,为推动党的基本知识教育在2022级新生中全面开展,在经过充分准备后,学院本科生党支部组织学生党员将“微党课”带入新生晚自习教室。聚焦“党的历史上发生的伟大事件、经典红色故事、优秀党员事迹”三个主题,通过学生党员们绘声绘色的讲述,全体新生们更加了解到中国共产党自成立、发展壮大至今取得的伟大成就。活动结束后,参与本次活动的党员们纷纷表示受益良多。一位参加宣讲的党员表示,“参加此次活动既能通过精心准备推动自我更加主动深入地了解党史,锻炼自身综合素质,又能在给新生普及知识的同时帮助新生更加坚定加入中国共产党的决心,顿感重任在肩,自己需要不懈努力变得优秀,才能真正成为一名合格的共产党员”。

供稿:廖超  审核:周阳