学院开展教职工11月份政治理论学习
发布日期:2023-11-07     阅读次数:

202311714:10,学院在致学楼阶梯报告厅召开学院教职工大会,开展了教职工11月份思想政治学习。院党委书记刘庆言带领全体教职工一同认真学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神。

学习中,刘庆言认真梳理了党的十八大以来习近平总书记三次到江西考察时行走的足迹,仔细回顾了习近平总书记每次在江西考察时发表的重要讲话精神,并分享了六点个人学习体会:一是习近平总书记非常关心江西的建设与发展,非常关心江西人民的生活情况;二是在重要历史发展阶段和节点,习近平总书记对江西都给予了重要、明确的指导;三是习近平总书记强调,江西山好水好,做好生态文章,发展绿色生态;四是习近平总书记强调要把握发展机遇,寻求发展力量,加快发展,让老区人民享受到发展成果;五是要大力弘扬井冈山精神、长征精神和苏区精神;六是面对新时代,面对新发展,江西要主动适应经济发展新常态,主动作为,在中部地区“勇争先、作示范”,“走在前、勇争先、善作为”。

供稿:廖超  审核:刘庆言