化学与材料学院欢迎您!
2023年新春贺词:勇毅前行有成竹,挺膺担当再征程
发布日期:2023-01-20     阅读次数:10

初岁元祚,吉日惟良。在这春满人间、辞岁迎新的美好时刻,我们谨代表学院党政,向学院全体师生、离退休老同志、海内外校友及关心支持学院发展的领导和朋友们,致以节日的问候和新春的祝福!

乘风破浪拓新局,同心攻坚图突破。2022年是党的二十大胜利召开之年,也是学院新成立周年后克服基础薄弱取得重要突破的关键之年。这一年,在学院党政领导下,全院师生团结一心,坚持立德树人、强农兴农,奋楫笃行,实现了事业发展的新突破。

大江流日夜,育人有新喜。2022年是学院育人丰收年,学院本科生升学率及升学质量均取得历史性突破,考研升学率首次突破50%大关,达到54.74%,列全校第2。被录取到985工程、211工程及双一流建设高校的占60%

登高望远阔,教研有新绩。2022年是学院教研突破年,学院获批省级高水平本科教学团队、课程思政教学名师暨教学团队,获省级教学创新大赛二等奖和青年教师教学竞赛三等奖,获批省级一流课程3门、省级课程思政示范课程1门。

青山皆巍峨,科研有新就。2022年是学院科技创新年,学院立项国家/省基金项目等纵横向课题近20项,发表SCI论文近50篇,授权发明专利10多项,联合获省级自然科学奖取得突破,南昌市重点实验室通过验收,化学学科进一步向ESI全球前1%靠近。

积土而为山,学院有新貌。2022年是学院基建推进年,在学校和相关部门大力支持下,致理楼综合改造、致学楼屋顶防水翻新、有机化学实验教学条件整体更新等项目获批立项,并在陆续实施中,学院将迎来新面貌

2023年是落实党的二十大精神首要之年,是中国式现代化建设启程之年,是学校双一流建设的重要之年,是学院迈向新征程新作为的第二年,我们勇毅前行有成竹,挺膺担当再征程。

2023,我们将自信起笔。在发展规划上,牢牢把握中国式现代化带来的新发展机遇,立足学院实际顺势而谋,为党为国育才,积极助力六个江西发展,助力学校双一流建设,实现学院高质量发展。

2023,我们将从容落笔。在推进学院事业发展上,我们将举措扎实、管理高效,以落实党的二十大精神之年为契机,全面加强党的建设,有力推进教育教学、团学工作、学科建设、科学研究、社会服务等工作,再创新辉煌。

2023,我们将书写妙笔。在重点工作上,我们将牢记使命感、责任感和紧迫感,把握关键要点,凝聚各方力量乘势作为;在常规工作上,我们将坚持以师生为中心,以学校双一流建设为中心,任劳任怨、踏实工作,为师生多办实事,打好学院发展基础。

最后,衷心祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝福大家新春快乐、阖家幸福!

 

                                        党委书记  刘庆言

                                            王宗德

                                         2023120