刘光斌副研究员为大学生做创新创业专题辅导报告
发布日期:2017-12-12     阅读次数:475

为在学院形成大学生创新创业的良好文化氛围,增强学生的创新能力和创新意识, 1211日下午,刘光斌老师为我院应化专业学生作题为《谈大学生创新创业活动及撰写注意事项》的专题辅导报告。

刘光斌老师结合自己多年指导大学生创新创业的经历,讲述了大学生创新创业目的和意义、介绍了“可再生绿色能源开发团队”情况 、讲解了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”创业大赛、“邮储银行杯”大学生创业竞赛、“互联网+”创新创业大赛等各竞赛活动及取得成绩、 并举例说明各类竞赛申报书撰写的方法和注意事项。

通过这次报告会,进一步深化了同学们对大学生创新创业大赛的认识,激发了同学们的参赛积极性,同时为营造我院创新创业氛围,推进我院创新创业文化建设发挥积极作用。(化学系)