团青心连心,点亮微心愿
发布日期:2015-06-23     阅读次数:402

为强化大学生回馈社会、奉献社会的意识,增强对于留守儿童的关爱,2015614日,理学院团委响应团省委及校团委的号召,开展了“团青心连心,点亮微心愿”活动。我院三名团员青年志愿者参与此次活动。

此前,我院团委通过走访调查,征集了蛟桥镇枫景小学孙梦怡、熊佳敏、熊康三位留守儿童希望拥有一套绘画工具、一只玩具大白熊及一套陀螺玩具的“微心愿”。我院团委志愿者吕保民、徐秋霞及邹熙也在第一时间分别进行了“微心愿”对接。在家访过程中,三位志愿者送上了“微心愿”礼物,并同对接学生开展谈心交流,帮助疏导心理障碍。

据悉,此项活动将分为三个时段开展,以“立足实际,力所能及”为原则,通过征集、对接、圆梦三个环节最终实现(理学院团委)。