首页  科学研究
       
  科学研究  
   

 

20163月,江西省委书记强卫和省长鹿心社分别对省科技重大专项“鄱阳湖科学考察”成果作出重要批示。强卫书记特别指出,“其中关于农业面源污染和城镇污水处理问题要纳入我们重点工作”。鹿心社省长及谢茹副省长的批示充分肯定了鄱阳湖科学考察取得的重要成果,并指示将鄱考报告和成果交有关部门,为相关政策制定提供支撑。

省科技重大专项“鄱阳湖科学考察”,分为五大专题:一、鄱阳湖(湖体核心区)资源及动态变化考察;二、鄱阳湖水文水环境考察;三、鄱阳湖滨湖区环境考察;四、鄱阳湖生态经济区社会经济考察;五、鄱阳湖区科学考察综合数据库服务平台建设。经过省内外400多位科技人员3年的共同努力,完成了近150万字的科考报告,以及100余幅成果地图,并建立了鄱阳湖资源环境数据库。此次鄱考全面查清了鄱阳湖资源、环境、生态系统的现状及其动态变化,系统分析了鄱阳湖区经济社会、生态环境面临的问题和挑战,所取得的成果科学性和实用性强,可为鄱阳湖流域生态保护和科学开发以及全省生态文明建设提供可靠的科学参考。

我院黄长干教授团队主持完成了第三专题中的涉及农村面源污染的“农村生态环境和农产品加工业污染考察”内容。

    http://www.jxstc.gov.cn/ReadNews.asp?NewsID=11146

    http://www.jxstc.gov.cn/ReadNews.asp?NewsID=11081

 

 

  

 

  

 

 
       

江西农业大学理学院@2014 江西省南昌市经济技术开发区志敏大道 邮编:330045 联系站长:web_science_jxau@126.com